Rezepte von Rafik Halabi
View all recipes
Jack’s Creek Black Angus Bavette an Miso-Creme und DukkahVon Rafik HalabiEin Teller, der die Geschmacksvielfalt verschiedener Regionen der Welt harmonisch vereint. Der typisch kernige Geschmack des zarten Jack’s Creek Black Angus Bavette aus Australien wird von einer kräftigen Miso Creme unterstrichen und durch das orientalische Dukkah abgerundet. Ein Fest für die Sinne!
Beef TatarVon Rafik HalabiMit Beef Tatar zelebrieren wir nicht nur den puren Geschmack, sondern auch die exzellente Qualität unseres Greater Omaha Gold Label Tenderloin. Unser Rezept gibt jeder einzelnen Zutat Raum zur Entfaltung.
Thai Beef Salat – Nam TokVon Rafik HalabiNam Tok ist ein thailändischer Beef-Salat, der Ihre Geschmacksknospen in die intensive Welt der ostasiatischen Küche entführt. Nicht nur wunderschön anzusehen, umrahmt der Salat auch geschmacklich das charakteristische Black Angus Bavette und krönt das perfekt gegarte Fleisch mit einem herrlich süß-frisch-säuerlichem Dressing mit Noten aus süßholzartigem Thai-Basilikum und exotischem Galgant.
GOP Tri Tip auf Bohnencreme an Balsamico Reduktion und PerlzwiebelnVon Rafik HalabiEin besonderes Stück Fleisch verdient ein ganz besonderes Bett. Die an Hummus anmutende Creme aus zarten weißen Bohnen und nussigem Tahini gibt dem kräftigem Bürgermeisterstück ein besonders samtiges Gegenstück. Geschmacklich abgerundet wird der Teller durch die feine Säure von Balsamico und dem Aroma der darin eingekochten Perlzwiebeln. Dank des orientalischen Dukkah hält dieses Gericht geschmacklich noch eine ganz besondere Überraschung für Sie bereit.
Flank Steak mit Teriyaki-Lack und Sesam-SpinatVon Rafik HalabiEine göttliche Vorspeise, die bestes Flank Steak aus den USA mit den typischen Aromen Japans vereint. Minimalistisch angerichtet ist das „lackierte“ Flank Steak an aromatischem Spinat mit Sesam sogar eine wahre Augenweide. Als Vorspeise.
Ribeye Steak mit karamellisierten Wasabi-ZwiebelnVon Rafik HalabiEin Klassiker mal ganz anders gedacht: Ribeye mit karamellisierten Zwiebeln ist allseits beliebt und bekannt. Doch hier verleiht der Wasabi den Zwiebeln ein leicht grünes Glühen, das nicht nur optisch, sondern auch Geschmacklich einen tollen Beitrag leistet.
Bourbon Chocolate Chip Cookies mit Duroc BaconVon Rafik HalabiDiese Kekse versprechen nicht nur eine angenehm süße Zeit, sondern beherbergen auch eine besondere Überraschung. Neben der Zartbitter-Schokolade wartet eine herzhafte Komponente auf Ihre Geschmackssinne: Knuspriger Duroc Bacon.
Ibérico Bäckchen auf Dattelragout und Polenta mit KümmeljusVon Rafik HalabiDieses Gericht macht aus jedem gewöhnlichen Tag einen Festtag. An cremiger Polenta und orientalisch angehauchtem Dattelragout mit Duroc Bacon, sind unsere besonders zarten Ibérico Bäckchen ein Gedicht. Aromatisch umrahmt werden die Komponenten durch eine herrlich reduzierte Kümmeljus.
Rouladen auf ErbsenpüreeVon Rafik HalabiEin Klassiker der Hausmannskost gebettet auf einem eher ungewöhnlichen Bett aus knallgrünem Erbsenpüree. Über lange Zeit geschmort wird das Fleisch der Jack’s Creek Black Angus Oberschale herrlich zart und mürbe. Ein perfektes Sonntagsessen für den Herbst und Winter.
Glasierte Donuts mit Duroc BaconVon Rafik HalabiEine himmlische Allianz: Donuts an sich verführen bereits zum ein oder anderen süßen Schmaus. Doch in Kombination mit knusprigem und mit Ahornsirup glasierten Duroc Bacon ist eine Geschmacksexplosion garantiert. Da werden Diätpläne ganz fix im Kalender um ein paar Tage verschoben.
Roastbeef im Backofen zubereitenVon Rafik HalabiEin gutes Roastbeef ist vielseitig einsetzbar und bereichert gleichermaßen Salate, Hauptgänge oder Sandwiches für Zwischendurch oder zum Sattwerden. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Roastbeef grundsätzlich im Backofen garen können. Abhängig vom Gewicht variiert die Garzeit im Backofen. Mit einem Garthermometer haben Sie die Kerntemperatur stets im Blick und Ihr Roastbeef bekommt so den gewünschten Garpunkt.
Roastbeef mit Burrata und ChimichurriVon Rafik HalabiEine herrliche Vorspeise für 2 – oder ein delikater Gang für Zwischendurch. Dass Chimichurri ganz hervorragend zu gutem Fleisch passt, ist allseits bekannt. Die vielen Aromen der Kräuter und die Säure der Salsa harmonieren perfekt mit dem Roastbeef. Doch durch den Burrata bekommt das Ganze den letzten Schliff. Die zart schmelzende Textur der italienischen Spezialität verleiht dem Klassiker eine neue köstliche Genussebene.
Bavette mit Beurre Noisette und schwarzem KnoblauchVon Rafik HalabiUm die Qualität des Jack’s Creek Black Angus Bavette zu zelebrieren, reduziert dieses Gericht die Komponenten auf das Wesentliche: Die herzhaft nussigen Aromen der Beurre Noisette harmonieren elegant mit den komplexen Geschmacksnuancen des fermentierten Knoblauchs. So bleibt das schonend sous vide gegarte Bavette im Fokus und wird durch nussig fruchtige Elemente umrahmt.
Bavette mit karamellisierten Zwiebeln und knackigem RadicchioVon Rafik HalabiCremig, karamellig, knackig-frisch und herrlich zart: Dieses Gericht wird Sie durch seine verschiedenen aufeinander abgestimmten Texturen und Aromen begeistern. So kommt unser Jack’s Creek Black Angus Bavette herrlich zur Geltung.
Crosscut Short Ribs in Rotwein-Soja-ReduktionVon Rafik HalabiEs ist ein Herrliches, wenn die zart geschmorten Short Ribs sich wie von selbst vom Knochen lösen und buttrig im Munde zergehen. Das kräftige Rotweinaroma wird von Aromen von Soja, Mirin und Ingwer umrahmt und gibt einem bekannten Klassiker eine völlig neue Geschmacksdimension. Perfekt für einen gemütlichen Sonntag.
Entenbrust auf Blumenkohl-Pürree mit Granatapfel-JusVon Rafik HalabiEin Gericht, wie gemacht für die kalte Jahreszeit. Rosa gebratene Entenbrust auf einem herrlich cremigen Bett aus Blumenkohlpüree und dazu einem Granatapfel-Jus mit Auszügen von Nelke, Piment und Lorbeer. Hier treffen Frankreich und Orient aufeinander und vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Unsere Partner:
Neuig­keiten:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Newsletter abonnieren