<p>Im Gegensatz zu den ähnlichen <em>Fajitas,</em> bei denen man sich die Zutaten vor dem Zusammenrollen selbst aussucht, wird der Burrito-Wrap bereits fertig gefüllt und gerollt serviert. Ein Prinzip, das in vielen Teilen der Welt erfolgreich ist: in der Türkei als <em>Dürüm</em> Döner in <em>Yukfa</em>-Fladenbrot gewickelt, oder das <em>Schawarma</em> im Nahen Osten und im Maghreb. In der niederländischen Küche gibt es diese Fleischrolle in frittierter Form als <em>Shoarmarol,</em> in Mexiko nennt man sie dann <em>Chimichanga.</em> In all diesen Fällen werden die Teigfladen häufig mit billigem Hackfleisch gefüllt – was für ein himmelweiter Unterschied zu einem Wrap mit echten, kernigen Steakfleischwürfeln!</p>
Roastbeef gegen die Faser in 2 cm dicke Scheiben und diese dann in ca. 2 cm. breite Würfel schneiden.
Zwiebeln häuten und würfeln, Tomaten waschen und würfeln. Bohnen in Sieb abtropfen.
In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Fleisch 1 Min. scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten.
Tomaten, Bohnen, Gewürze, Reis und Fond zugeben, 2–3 Min. kräftig aufkochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch heiß zu den Wraps weiterverarbeiten: Weizentortillas nach und nach ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, mit einem Teil der Füllung bestreichen, mit Koriander bestreuen, zu Burritos/Wraps wickeln und im Backofen bei 70 °C warmhalten. Die Wraps schmecken am besten als Fingerfood – nach Belieben noch etwas Sour Creme dazu reichen.
Roastbeef gegen die Faser in 2 cm dicke Scheiben und diese dann in ca. 2 cm. breite Würfel schneiden.
Zwiebeln häuten und würfeln, Tomaten waschen und würfeln. Bohnen in Sieb abtropfen.
In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Fleisch 1 Min. scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten.
Tomaten, Bohnen, Gewürze, Reis und Fond zugeben, 2–3 Min. kräftig aufkochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch heiß zu den Wraps weiterverarbeiten: Weizentortillas nach und nach ohne Öl in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, mit einem Teil der Füllung bestreichen, mit Koriander bestreuen, zu Burritos/Wraps wickeln und im Backofen bei 70 °C warmhalten. Die Wraps schmecken am besten als Fingerfood – nach Belieben noch etwas Sour Creme dazu reichen.