Ein Tag, fünf Masterclasses, die internationalen Topakteure der Gourmetfleischszene: Das ist die Excellence from farm to table 2017 – LIVE.

Masterclass 1
Montag 9.10., 1030–1115 Uhr

Schulter, Nacken, Flanken sowie diverse andere Muskeln des Rindes wurden jahrelang gekocht oder zu Hackfleisch verarbeitet.

Niemals aber wurden Sie mit geschmackvoll-zartem Steak in Verbindung gebracht. Zu Unrecht! Heute finden sich Flank, Teres Major, Denver und viele andere ‚neue‘ Cuts auf unzähligen Speisekarten.

Vor allem ein Mann hat für das große Umdenken der letzten Jahre mit seinem wissenschaftlichen Vorgehen die Grundlagen gelegt: „Prof. Beef“ Dr. Chris Calkins, DER US-Experte für Rindfleisch hat jeden einzelnen Muskel des Rindes auf seine kulinarische Verwendbarkeit untersucht.

US-Beef-Checkoff

Aktuelle Zubereitungsmethoden wie das Sous Vide Garen tragen Ihren Teil dazu bei, mehr aus dem Rind zu machen. Giuseppe Messina setzt dies um und zeigt, wie kreatives Fine Dining mit außergewöhnlichen Cuts am Grill möglich ist. Auf der Bühne und in der BBQ-Area vor der Excellence wird es reichlich Gelegenheit geben, neue Cuts zu verkosten.

Excellence from farm to table – das Live-Event von ALBERS, zum fünften Mal seit 2009 in der Design Post, Köln:

Treffen Sie die internationalen Topakteure der Gourmetfleischszene am 09.10.2017.

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