BBQ in der U.S. Botschaft

Warben für bestes U.S. Fleisch aus Nebraska und den Freihandel: U.S. Botschafter John B. Emerson und Frank Albers von Albers beim exklusiven BBQ am 5. Juni 2014 in der U.S. Botschaft in Berlin. Foto: US Botschaft Berlin.

Promotion für U.S. Beef in Kooperation mit Albers und der U.S. Meat Export Federation;

Düsseldorf, Juni 2014. U.S. Botschafter John B. Emerson lud zum Barbecue in den Hof der amerikanischen Botschaft in Berlin und alle kamen: Politiker, Händler, Gastronomen und die Presse. Mit von der Partie waren neben Botschafter Emerson der Landwirtschaftsminister von Nebraska Greg Ibach, der Rancher Terry Vinton,  Monty Brown von der U.S. Meat Federation sowie Frank Albers vom Düsseldorfer Importeur Albers.

Aktueller Anlass der unkonventionellen Veranstaltung am 5. Juni 2014: Die Verhandlungen zum Freihandelsabkommen zwischen den USA und Europa (TTIP), das der U.S. Landwirtschaft das Tor zum europäischen Markt öffnen soll. Deutschland hat dabei einen hohen Stellenwert, wie Botschafter Emerson betonte, denn mit über 70 Millionen US-Dollar ist es derzeit der wichtigste Absatzmarkt für U.S. Fleisch in Europa. Der führende Importeur hierzulande ist das Düsseldorfer Unternehmen Albers, das seine Quote von jährlich zwölf Tonnen im Jahr 2005 auf rund 1.100 Tonnen im Vorjahr steigern konnte. Albers importiert ausschließlich hochwertiges nicht hormonbehandeltes Rindfleisch und arbeitet hierzu mit den Greater Omaha Packers aus Omaha, Nebraska zusammen, die in Amerika einen nahezu legendären Ruf genießen. Albers beliefert führende Restaurants und Hotels sowie den Handel. Von der Qualität seiner Ware konnten sich die Gäste selbst überzeugen: Meisterlich zubereitet von Ned Karamujic, Head Chef des Grill Royal in Berlin, fanden die Steaks reißenden Absatz bei den deutschen und amerikanischen Fleischliebhabern.

Das inhabergeführte Unternehmen hat seinen Sitz in Düsseldorf seit 1962. Unter der Leitung von Udo und Frank Albers ist die Albers GmbH spezialisiert auf den Handel mit hochwertigen Fleischwaren und Geflügel. Seit dem Kobe Fleisch 2014 erstmalig nach Europa exklusiv exportiert wurde, arbeitet die Albers GmbH eng mit der Kobe Beef Association aus Japan zusammen. Diese steuert die internationale Distribution des wertvollen Gourmetfleisches. Gegenwärtig ist Albers der einzige deutsche Importeur für Kobe Beef.

Ohne Zwischenhändler einzuschalten arbeitet das Unternehmen nach dem Farm to Table Prinzip exklusiv mit den jeweils weltweit besten Erzeugern zusammen und beliefert Kunden aus Handel, Einzelhandel sowie Gastronomie und Hotellerie in ganz Europa.

Das Bild­ma­te­rial auf die­ser Seite kann im Zusam­men­hang mit einer Bericht­er­stat­tung über Albers hono­rar­frei abge­druckt werden.

Unter­neh­mens­kon­takt

Frank Albers
Albers GmbH
Mün­del­hei­mer Weg 6
40472 Düs­sel­dorf
Tel.: +49 (0) 211 94294–0
Fax: +49 (0) 211 94294–44
frankalbers@albersfood.de
www.albersfood.de


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