Zerlegung hautnah
»Zerlegung hautnah« war das Thema der ersten Show mit Allan Morris, CEO des irischen Rindfleischlieferanten Donald Russel. Der gelernte Metzger zerlegte fachgerecht drei Rinderhälften und erläuterte dabei das Verfahren der traditionellen Trockenreifung. Donald Russel besitzt den größten Dry Aging-Raum in Europa, in dem rund 5.000 Fleischstücke von Gras gefütterten Färsen und Ochsen unter kontrollierten Bedingungen in 20 bis 24 Tagen den optimalen Reifegrad erreichen. Fleisch von Angus-Rindern aus Kanada stellte Christoph Weder, Gründer der Heritage Angus Beef Cooperation, vor. Nur diese Kooperative, die ausschließlich nachhaltige Rinderzucht betreibt, ist im Besitz einer Lizenz zum Export von kanadischem Rindfleisch nach Europa. Das Fleisch erlaubt sensationelle Cuts wie das mächtige Tomahawk, das Ned Karamujic vom Grill Royal für die Gäste zubereitete.

Donald Russell
Canadian Heritage Angus