Delicatesse. NYC-Lieblings-Snack: das Pastrami-Sandwich

Berechnet für1 Portion

<p><span class="i3z">A</span>n der US-Ostküste entwickelte sich das im 19. Jahrhundert von jüdischen Einwanderern aus Rumänien, Litauen und Deutschland mitgebrachte <em>Reuben Sandwich</em> zu einem der beliebtesten Snacks für die Mittagspause. Seinen Namen bekam es 1920 von Arnold Reuben, dem Besitzer des Feinkostladens <em>Reubens Delicatessen, </em>der in Manhattans Madison Avenue bis zur Jahrtausendwende existierte. Durch die vielen Scheiben Rinderbrust-Aufschnitt, das Sauerkraut, den geschmolzenen Käse und Mengen von mächtiger Mayo-Sauce sättigt dieses reichlich belegte Roggenbrot nachhaltig für den Rest des Tages. Im Original wird für das Reuben der mit klassischen Methoden haltbar gemachte Pastrami-Rinderschinken benutzt, für den man Rinderbrust pökelt, dann räuchert und schließlich auch noch kocht.</p><p>Eine vergleichbar herzhafte Brotauflage sind aber auch die Scheiben des im Smoker oder auf dem Grill langzeitgegarten <a target="_top" data-mce-href="https://www.albersfood.de/nl/fleischklassik-19_126-smoker-brisket/" href="https://www.albersfood.de/nl/fleischklassik-19_126-smoker-brisket/">ALBERS BBQ Brisket</a>, die ein vergleichbar rauchiges Aroma haben. Außerdem ist es ohne Pökelsalz gesünder und durch das Weglassen der Siedephase noch einen Tick saftiger. Für unser bekömmlicheres Sandwich-Rezept verzichten wir zudem auf das für den Reuben-Style typische Sauerkraut, wodurch die Brotscheiben nicht so schnell durchweichen. Wer dem Reuben-Originalgeschmack des aus dem Film <em>Harry und Sally</em> bekannten New Yorker <em>Katz’s Delicatessen</em> näher kommen möchte, mischt einfach noch einen Löffel Ketchup und etwas Meerrettich in die Creme.</p>

 750 g gegarte Rinderbrust (z.B. das ALBERS BBQ Brisket
 8 Scheiben Roggenbrot
 4 EL Butter
 4 Scheiben Bergkäse
 50 g Mayonnaise
 50 g grober Senf
 50 g gehackte Gewürzgurken
 1 TL Worcestershiresauce
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
1

Brisket in dünne Scheiben (Aufschnitt­stärke) schneiden.

2

Brotscheiben einseitig mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf der Butterseite rösten.

3

Mit der gebratenen Seite nach oben legen. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und im Backofen unter dem Grill schmelzen.

4

Restliche Zutaten verrühren und die Brotseiten ohne Käse damit dick bestreichen.

5

Fleisch­scheiben auflegen, beide Brothälften zusammenklappen leicht andrücken und in der Mitte durchschneiden. Dazu passen Gewürzgurken.

 
 

Zutaten

 750 g gegarte Rinderbrust (z.B. das ALBERS BBQ Brisket
 8 Scheiben Roggenbrot
 4 EL Butter
 4 Scheiben Bergkäse
 50 g Mayonnaise
 50 g grober Senf
 50 g gehackte Gewürzgurken
 1 TL Worcestershiresauce
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer

Anleitung

1

Brisket in dünne Scheiben (Aufschnitt­stärke) schneiden.

2

Brotscheiben einseitig mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf der Butterseite rösten.

3

Mit der gebratenen Seite nach oben legen. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und im Backofen unter dem Grill schmelzen.

4

Restliche Zutaten verrühren und die Brotseiten ohne Käse damit dick bestreichen.

5

Fleisch­scheiben auflegen, beide Brothälften zusammenklappen leicht andrücken und in der Mitte durchschneiden. Dazu passen Gewürzgurken.

Delicatesse. NYC-Lieblings-Snack: das Pastrami-Sandwich
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