Gipfeltreffen der internationalen Gourmetfleisch-Szene in Köln –das beste Fleisch der Welt trifft auf ausgezeichnete Meister der Küchenkunst

Excellence from farm to table 2019

Ob es ein hervorragendes Stück Fleisch oder das fertige Gericht ist: Exzellentes birgt spannende Geschichten. Am 7. Oktober 2019 trifft sich die internationale Gourmetfleisch-Szene auf der Excellence from farm to table in Köln, um diese Geschichten erlebbar zu machen. Parallel zu diesem Gipfeltreffen findet in der Kölner Designpost die Premiere des BBQAward 2019 mit Preisverleihung statt.

Das Gipfeltreffen von Profis aus der Gourmetfleischbranche, Gastronomie, Hotellerie und Handel findet auf unsere Initiative seit 2009 alle zwei Jahre statt. Hier sprechen internationale Spitzenproduzenten und Experten über ihre Philosophie und gewähren wertvolle, ansonsten kaum zu erlangende Einblicke in ihr Handwerk.

Vier Spitzenköche – mit zusammen 9 Michelin-Sternen – bereiten die Fleischspezialitäten live auf der Bühne zu und laden zur Verkostung ein.

Masterclass I
Sternstunde für Dry Aged.

10:30–11:15 Uhr

In der ersten Masterclass erklärt der mit zwei Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Tristan Brandt seine Liebe zu Fleisch und bereitet dabei Dry Aged Brisket von John Stone zur Verkostung vor. Zeitgleich zerlegt Allan Morris, Metzger-Virtuose und CEO von John Stone einen ganzen Dry Aged Rinderrücken. Die Farmer Luke Smith und Paul Turley diskutieren über moderne Weidewirtschaft.

Wagyu-Züchter Paul Turley, preisgekrönter Farmer aus Downpatrick in der nordirischen Grafschaft Down, erklärt seine moderne Herangehensweise an Weidewirtschaft und Fütterung.

Luke Smith ist Zuchtexperte und Leinöl-Verfechter. Seine Erfahrung als Züchter sammelte er in Australien und Japan.

Masterclass II
Weltklasse Schulterblick.

12:00–12:45 Uhr

In der zweiten Masterclass spricht der niederländische Zwei-Sternekoch Onno Kokmeijer über sein Restaurant Ciel Bleu in Amsterdam und zelebriert die Zubereitung eines Jack’s Creek F1 Oyster Blade. Darüber hinaus erklärt der mehrfach preisgekrönte Züchter Patrick Warmoll, wie man das beste Steak der Welt produziert.

BBQ-Award: Wertung der Jury

13:30–14:00 Uhr

Parallel zur Excellence from farm to table findet das Finale des BBQ-Awards 2019 in der Designpost statt. Die Top 3 Influencer aus dem BBQ-Bereich, die über 2 Runden aus mehreren hundert Beiträgen hervorstechen konnten, treten in einem spannenden Live Cooking gegeneinander an – denn nur einer kann den BBQ-Award gewinnen und eine exklusive Reise zu John Stone Beef nach Irland antreten.

Eine Experten-Jury, bestehend aus je einem Vertreter der Sponsoren ALBERS, Jordan Olivenöl, Nesmuk, Sydney & Frances sowie Monolith Grill, bewerten die Leistung der 3 Teilnehmer.

Masterclass III
Könner trifft Kenner.

14:30–15:15 Uhr

In der dritten Masterclass beschreibt Deutschlands gastronomische Nummer Eins, der mit drei Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Joachim Wissler die Philosophie seines Restaurants Vendôme und seine Leidenschaft für Fleisch. Dabei bereitet er Greater Omaha Gold Label Tri Tip zur Verkostung zu. Einzigartiges Know-how vermittelt auch Dr. Chris Calkins alias ‘Prof. Beef‘ von der University of Nebraska. Seine Vorträge über Fleisch im allgemeinen und Nebraska als ideales Gebiet für die Rinderzucht sind eine echte Offenbarung.

US-Beef-Checkoff

BBQ-Award: Preisübergabe

15:45 Uhr

Es werden Preise in den drei Kategorien „Jury Vote“, “Fan-Vote“ und „Young Talent“ verliehen.

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Masterclass IV
Gipfeltreffen: Kobe vs. Wagyu

16:30–17:15 Uhr

In der vierten Masterclass bereitet Sternekoch Yoshizumi Nagaya vom Düsseldorfer Restaurant Nagaya das legendäre Kobe Beef und das preisgekrönte Jack’s Creek Wagyu im Direktvergleich zu. Nagoya erläutert seinen Bezug zu Fleisch und höchster Fleischqualität. Begleitend wird Frank Albers einen kurzen Bericht zu seinem eben stattgefundenen Besuch zweier Kobe Farmen in Japan erstatten und die Unterschiede zwischen japanischem und australischem Wagyu mit Patrick Warmoll diskutieren.

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