Short Ribs vom Rind sind alles andere als kurz. Aber dieser Begriff hat mit Länge ohnehin nichts zu tun. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Kurz & Gut. Nebraska Mastercut Ribs
 

Short Ribs vom Rind sind alles andere als kurz. Aber dieser Begriff hat mit Länge ohnehin nichts zu tun. Er bezeichnet nur den Teil des Brustkorbes, aus dem sie gesägt sind: die Short Plate, also der vordere Brustbereich, aus dem auch das Brisket geschnitten wird. Selbst wenn man die meist auf drei Rippenknochen portionierten großen Cuts in den Fleisch-Zwischenräumen zerteilt und die drei Ribs einzeln grillt, sind sie zum beliebten Verspeisen und Abnagen aus der Hand noch viel zu groß.

Deshalb werden diese ALBERS Short Ribs nochmals in der Mitte zersägt. Das macht die Portionen am Ende handlicher – und tatsächlich kürzer.

 
 

Die Nebraska Mastercut Ribs liefern wir mit ca. 6 Stück á 300–400g pro Stück im Beutel

Mastercut Short Rib
 
 
 
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Short Ribs vom Rind sind sehr fett und haben einen hohen Anteil an Bindegewebe. Das macht sie zum idealen Cut für langes Garen bei niedrigen Temperaturen: im Smoker, auf der indirekten Zone unter der Holzkohlegrill-Haube, oder vier Stunden im Backofen bei 120 °C (keine Umluft). Bei der Zubereitung im Backofen sollten die Ribs mit Marinade oder Rub vorbehandelt werden. Bei Smoker oder Grill reichen Pfeffer und Salz – der puristische Texas Style. In jedem Fall haben die Ribs am Ende eine Kerntemperatur von fast 95 °C, sind supersaftig und lassen sich an dem nun frei liegenden Rippenknochen bequem in die Hand nehmen.

 
Unendliche Weiden
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größtmöglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label nicht nur die besten Steaks, sondern auch die Top-Stücke für alle anderen Cuts.

 
 
 
 
 
Greater Omaha Gold Tafelspitz
Der Welt-Burger. Jack’s Creek Wagyu Patty
 
 
Flotter Dreier. Nebraska Rib Eye-Trio
Hüftschwung. Steak und Braten von der Dry Aged Hüfte