Neben den auch bei uns bekannten Spare Ribs können Sie mit diesem Paket zwei weitere supersaftige Cuts ausprobieren, die ausschließlich bei der typisch spanischen Zerlegung entstehen: das Secreto, ein fächerförmiger Muskel zwischen Vorderbein und Lendenspeck, sowie den in Deutschland nicht eigens separierten Nackenkern Presa.
Stolze Schweine. Iberico Probier-Paket
 

Das Fleisch der frei lebenden Ibericoschweine eignet sich wegen der gut bewegten Muskulatur und der wunderbaren Marmorierung für eine Vielzahl von Zubereitungsarten. Neben den auch bei uns bekannten Spare Ribs können Sie mit diesem Paket zwei weitere supersaftige Cuts ausprobieren, die ausschließlich bei der typisch spanischen Zerlegung entstehen: das Secreto, ein fächerförmiger Muskel zwischen Vorderbein und Lendenspeck, sowie den in Deutschland nicht eigens separierten Nackenkern Presa.

 
 

Probierpaket mit ca. 700g Rippchen 100% Ibérico, ca. 340g Secreto 100% Ibérico und 1 Presa Steak mit ca. 300g vom 100% Ibérico-Schwein.

100% Iberico Probierpaket
 
 
 
 
 

Schnell bestellen lohnt sich:

Bei Bestellungen bis Dienstag, den 8.5.2018 liefern wir dieses Paket versandkostenfrei*. Einfach bei der Kaufabwicklung den Gutscheincode STOLZESCHWEINE eingeben.

 
 
 
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Die Rippchen gelingen perfekt auf dem Grill, bei schlechtem Wetter auch problemlos im Backofen mit Umluft. Sie müssen wegen ihres hervorragenden Fleisches nicht vorher mariniert werden.

Der relativ dünne Secreto-Muskel schmeckt am besten, wenn er beidseitig mit Meersalz massiert und dann möglichst heiß kurzgebraten wird – in einer Grillpfanne oder auf dem Rost.

Der Nackenkern Presa kann im Ganzen im Backofen oder unter dem Grilldeckel geschmort werden. Er liefert aber auch hervorragende Kurzbratsteaks, wenn man ihn – wie wir das für dieses Probierpaket vorbereitet haben – senkrecht zur Faserrichtung in Scheiben schneidet.

 
Die spanische Dehesa – Wohlfühllandschaft für das iberische Schwein.
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jimenez 100% Ibérico

Die spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das Cerdo Ibérico, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken Jamon Ibérico weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht 1–2 Hektar Land zur Verfügung. Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

 
 
 
 
 
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Rechtzeitig bestellen für Ihren
Fleischgenuss an Christi Himmelfahrt / Vatertag

Bitte bestellen Sie spätestens bis zum 8.5. (12 Uhr), um Ihre Bestellung noch am 9.5. angeliefert zu bekommen.