Mehr als ein halbes Dutzend unterschiedlicher Muskeln helfen dem Rind beim Grasen, aber auch dabei, erhobenen Hauptes über die Wiese zu spazieren. Vor allem im Übergangsbereich von Kopf und Nacken bietet der Hals großartig saftig-kernige Cuts.
Kopf hoch. F1 Wagyu-Angus Neck Roll
 

Mehr als ein halbes Dutzend unterschiedlicher Muskeln helfen dem Rind beim Grasen, aber auch dabei, erhobenen Hauptes über die Wiese zu spazieren. Vor allem im Übergangsbereich von Kopf und Nacken bietet der Hals großartig saftig-kernige Cuts. Vom australischen F1 Wagyu-Angus mit seiner ausgeprägten und gleichmäßigen Fettmarmorierung lassen sich Stücke aus diesem Bereich, die sonst eher geschmort werden, sogar problemlos grillen oder in der Pfanne braten. Mit seinen zwei Kilogramm macht das Neck Roll Steak auch drei hungrige Fleischfreunde satt.

 
 

ALBERS liefert den ganzen Cut in der Marmorierungsstufe 6–9 mit 3–4 Kilogramm einzeln vakuumiert.

F1 Wagyu-Angus Neck Roll
 
 

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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Bei Steaks aus dem Nacken- und Halsbereich des Rindes ist es wichtig, die eigentliche Garung langsam im Backofen bei nicht mehr als 100 Grad (keine Umluft) vorzunehmen. Davor oder danach scharf bei großer Hitze außen kross grillen oder braten und unbedingt vor dem Servieren 10 Minuten im Warmen ruhen lassen.

 
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus

Die grenzenlosen Weiden des östlichen Australiens eignen sich mit ihrem ausgeglichenen Klima perfekt für Tierhaltung. Die Familie Warmoll, ursprünglich aus Irland kommend, züchtet dort seit über 70 Jahren Rinder. Seit kurzem neben den supermarmorierten Steaks des Jack‘s Creek Wagyu auch wieder die Ende der 1990er Jahre von Frank und Udo Albers dort entdeckte Original-Kreuzung aus Tajima- und Angus-Rassen zu gleichen Gen-Anteilen: das neue F1 Wagyu-Angus. Die ersten Monate grasen die Rinder auf den Weiden, danach werden sie bis zu 420 Tage in riesigen Freigehegen mit Getreide zugefüttert. Die Ernährung, das freie Leben und das hohe Schlachtalter formen dieses weltweit gefragte Spitzenfleisch F1 Wagyu-Angus. In Deutschland exklusiv bei ALBERS.

 
 
 
 
 
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