Ein echter, großer Schweinespaß: Der Nacken als Braten im Ganzen oder als Steaks ist saft und in der Textur kernig-knackig ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
(K)nackig. Iberico Nacken
 

Am Hals unterscheiden sich die größtenteils in freier Natur lebenden Ibérico Schweine ganz besonders von ihren Stallgenossen: Die Nackenmuskulatur wird beim Graben und Stöbern nach Nahrung im Waldboden weitaus stärker beansprucht als beim Fressen aus dem Silo-Trog. Deshalb ist der Nacken als Braten im Ganzen oder als Steaks vergleichsweise weitaus saftiger und in der Textur kernig-knackiger – ein echter, großer Schweinespaß. 

 
 

Der Ibérico-Nacken im Ganzen bringt 2,0–2,5kg auf die Waage 

Iberico Nacken
 
 

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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Der Iberico Nacken im Ganzen ist eines der besten Stücke, die man sich in den Smoker legen kann. Je nach Garzeit als saftigen Rauchbraten oder als Pulled Pork genießen. Doch auch die gegen den Faserverlauf aus dem Hals geschnittenen dicken Nackensteaks gehören zu dem Besten, was man vom Schwein auf den Grillrost oder in die Pfanne legen kann.

 
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Ibérico Schweinefleisch

Seit Jahrhunderten lassen die spanischen Bauern ihre robusten schwarzbraunen Cerdo Ibérico-Schweine frei in den lichten Hainen der Region Extremadura leben. Die hochbeinigen Tiere ziehen den größten Teil des Jahres unbewacht durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Im Winter fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch edlen und nussigen Aroma des Fleisches. Exklusiv für ALBERS sucht unser spanischer Partner La Mila aus den riesigen Herden die besten Tiere heraus – nur wenige sind gut genug für das stolze Gold Label.

 
 
 
 
 
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