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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:
Zutaten für 4 Personen: 800 g Ibérico Lomo, 250 g Duroc Bacon, 5 EL erhitzbares Olivenöl, 250 ml Portwein, 800 ml Geflügelfond, 1kg buntes Gemüse (Paprika, Zucchini, Fenchel), 2 rote Zwiebeln, 8 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark. Würzpaste: 1EL grobes Meersalz, 1 TL Pfefferkörner, je 1 EL Rosmarin und Thymian, 1/2 TL geräuchertes spanisches Paprikapulver (im Blitzhacker zu einer feinen Masse gemixt).
Zubereitung: Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln häuten und achteln, Knoblauch nur etwas andrücken. Fleisch mit der Würzpaste einreiben und mit überlappenden Speckstreifen straff umwickeln. Mit Küchengarn zu einer runden Rolle binden. Öl einem großen Bräter stark aufheizen, Fleisch ringsherum kross anbraten und entnehmen. Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark zugeben, 5 Min. rösten und mit Portwein ablöschen. Reduzieren, mit dem Geflügelfond aufgießen, Fleisch zugeben und unbedeckt im 160 °C heißen Backofen (keine Umluft) 60 Min. braten. Alle 10 Min. Braten um 45 Grad drehen und etwas Wasser nachgießen. Zum Küchengarn entfernen, Fleisch aufschneiden, Sauce und Gemüse als Beilage servieren.
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