Ente gut, alles gut. Aber nur, wenn das für viele Genießer beste Fettgeflügel der Welt auf den Tisch kommt: Die Canards de Challans, benannt nach dem nordwestfranzösischen Ort in der Vendée, wachsen in den Teichen dieses Marschlandes in absoluter Freiheit auf.
Brust und Keule. Ente Label Rouge
 

Ente gut, alles gut. Aber nur, wenn das für viele Genießer beste Fettgeflügel der Welt auf den Tisch kommt: Die Canards de Challans, benannt nach dem nordwestfranzösischen Ort in der Vendée, wachsen in den Teichen dieses Marschlandes in absoluter Freiheit auf. Auch deshalb werden sie mit dem strengsten Qualitäts-Zertifikat Frankreichs ausgezeichnet – „Label Rouge“. Kein Wunder, dass die weltweite Sternegastronomie das wunderbar saftige und vergleichsweise magere Fleisch schätzt.

 
 
Die ganze Ente

Die ganze Ente erhältlich mit ca. 1,5 kg

 
 
Entenkeulen

Entenkeulen 2 Stück á ca. 250 Gramm

 
 
Entenbrustfilets

Entenbrustfilets 2 Stück á ca. 200 Gramm

 
 

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ALBERS-Zubereitungsempfehlung für confierte Entenkeulen:

1 kg Entenfett oder Gänseschmalz im Topf schmelzen, 2 EL Thymianblättchen, 1 EL Pfefferkörner und 1 EL grobes Meersalz einrühren. 4 Entenkeulen mit der Haut nach oben so einlegen, dass das Fleisch vom Fett umschlossen ist. Im Backofen bei 140 Grad (keine Umluft) 2,5 Stunden confieren. Ententeile vorsichtig aus dem Fett heben und mit Küchenkrepp abtupfen. Auf Rost legen und 8-10 Min. unter dem Grill kross backen. Dazu passt zum Beispiel Fenchelgemüse oder Selleriepüree. Die Confits schmecken auch abgekühlt zu Kopfsalat hervorragend

 
 
 
 
 

Das meinen unsere Kunden:

 
 

„Die Enten waren ein Traum und das von mir vorgegebene Lieferdatum wurde eingehalten alles Super“ von Hannelore M., am 10.04.2017

Mit 5/5 Sternen bewertet

„Excellentes Fleisch, leider viel zu schnell aufgegessen ;) Passt auch gut zu Raclette“ von Michael H., am 21.12.2015

Mit 5/5 Sternen bewertet
 
label-rouge-gefluegel
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Label Rouge Geflügel

Seit 1965 vergibt das französische Ministerium für Landwirtschaft und Fischerei das Gütezeichen Label Rouge an ausgewählte Betriebe. Kein anderes Land in Europa betreibt ein derart dichtes Kontrollnetz zur Überwachung seiner Geflügelzüchter. Die wichtigsten Kriterien sind Herkunft und Genetik der jeweiligen Geflügelart, Aufzucht in bäuerlichen Kleinbetrieben, artgerechte Auslaufhaltung mit über 1.000 Quadratmeter Platz, natürliches Futter, hohes Schlachtalter und die garantierte Rückverfolgbarkeit eines jeden Tieres zu seinem Bauern. All das wird streng und unangemeldet überprüft.

 
 
 
 
 
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