Es wird aus dem Segment direkt hinter dem Nacken als first cut geschnitten und ist deshalb besonders zart und saftig. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Das Hochamt. Jack's Creek Black Angus Prime Rib
 

Das ALBERS Prime Rib geht über drei Rippensegmente und ist mit gut drei Kilogramm ein gewaltiger Cut. Es wird aus dem Segment direkt hinter dem Nacken als first cut geschnitten und ist deshalb besonders zart und saftig. In ihm verbergen sich je nach weiterer Zerlegung so berühmte Steaks wie das Ribeye, das Ochsenkotelett und der beliebte US-Steakhouse-Cut Cowboy.

 
 

ALBERS liefert die Prime Rib entweder als ca. 800g Cowboy Steaks oder den ca. 3,2kg schweren First Cut mit 3 Rippen

857510_Rind-JCBA-Hochrippe-MS3-OP-Ribs_4176_edtd
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Das aus dem Prime Rib gesägte, satte 800 Gramm schwere Cowboy Steak hat am Ende einen Rippenknochen geputzt (frenched) herausstehen und kann wie alle sehr dicken Steaks am besten reverse gebraten werden: Kurz anrösten, im Backofen bei 100 °C (keine Umluft) auf kurz unter Zieltemperatur gegart und am Ende nochmals kurz in der Pfanne nachgebraten. Zum Servieren 5 Minuten ruhen lassen und dann gegen die Faser in 2 cm dicke Streifen tranchieren. Ähnlich wird auch das Prime Rib im Ganzen zubereitet, allerdings sind die Garzeiten im Backofen wesentlich länger und kommen bereits in die Bereiche der Schmorbraten.

 
MAT1208_edtd_frei_retusche2_farbkorrektur
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Black Angus

In Australien haben die Black Angus Rinder ideale Voraussetzungen, Fleisch mit dem rassetypischen urigen, herzhaften Eigengeschmack zu entwickeln, den Kenner aus Dutzenden anderer Fleischsorten herausschmecken können. Auf der Jack’s Creek Farm leben die Herden so frei und natürlich wie in wenigen Gegenden der Welt. Die Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Das angenehm gemäßigte Klima ermöglicht den Farmern eine kombinierte Weide- und Getreideaufzucht frei von Chemie oder künstlicher Futterzusätze. Dabei entsteht ein intensiv und natürlich schmeckendes Spitzenfleisch, dessen perfektes Zusammenspiel von Aroma, Zartheit, Textur und Farbe weltweit Kenner begeistert.

 
 
 
 
 
Sixpack. F1 Wagyu-Angus Flank
Der Mit-Burger. Greater Omaha Gold Patty
 
 
Gut für die Glut: Dreifacher Genuss im Paket.
Schulterklopfer. Greater Omaha Chuck Clod Heart