Heute haben wir mit dem F1 Wagyu-Angus Chuck Rib Meat für Sie ein echtes Geheim-Gustostück von Down Under ausgewählt: Hinter der Rinderschulter verstecken sich die vordersten Brustrippen ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Schulterschluss. Sind Sie ein Fleischkenner?
 

Heute haben wir mit dem F1 Wagyu-Angus Chuck Rib Meat für Sie ein echtes Geheim-Gustostück von Down Under ausgewählt: Hinter der Rinderschulter verstecken sich die vordersten Brustrippen. Diese Muskeln sind nur wenig beansprucht, die Faserstruktur ist fein und zart. In den USA und Australien zählt dieser Bereich zum Chuck (Nacken/Schulter) und wird meist in längliche Rechtecke geschnitten, mariniert und langsam gegrillt.
Die sensationelle intramuskuläre Fettstruktur der F1 Wagyu-Angus ermöglicht aber noch eine ganze Reihe anderer interessanter Verwendungen, die Sie unserer Zubereitungsempfehlung entnehmen können.

 
 

ALBERS liefert den ganzen Cut in der Marmorierungsstufe 6–9 einzeln pariert (ca. 0,8-1,1 kg/Stück) oder mit 2 Stück (á ca. 0,9–1,3 kg) originalverpackt im Beutel.

F1 Wagyu-Angus Chuck Rib
 
 
 
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Wenn man das F1 Wagyu-Angus Chuck Rib Meat leicht anfriert und entlang der Längsseite mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Streifen schneidet, kann man damit hervorragend magere Cuts bardieren. In Asien wird der Cut längs mittig halbiert und an den kurzen Seiten mit dem Messer in dünne Streifen geschnitten – ideal für japanisches Shabu Shabu und das typisch koreanische BBQ auf dem Holzkohle-Tischgrill.

 
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus

Die grenzenlosen Weiden des östlichen Australiens eignen sich mit ihrem ausgeglichenen Klima perfekt für Tierhaltung. Die Familie Warmoll, ursprünglich aus Irland kommend, züchtet dort seit über 70 Jahren Rinder. Seit kurzem neben den supermarmorierten Steaks des Jack‘s Creek Wagyu auch wieder die Ende der 1990er Jahre von Frank und Udo Albers dort entdeckte Original-Kreuzung aus Tajima- und Angus-Rassen zu gleichen Gen-Anteilen: das neue F1 Wagyu-Angus. Die ersten Monate grasen die Rinder auf den Weiden, danach werden sie bis zu 420 Tage in riesigen Freigehegen mit Getreide zugefüttert. Die Ernährung, das freie Leben und das hohe Schlachtalter formen dieses weltweit gefragte Spitzenfleisch F1 Wagyu-Angus. In Deutschland exklusiv bei ALBERS.

 
 
 
 
 
And the Oscar goes to…
F1 Wagyu-Angus Neck Roll
 
 
(K)nackig. Iberico Nacken
Das perfekte Valentinstagsduett für zwei.