Topogravieh – was soll das sein? | Die Topogravieh des Rindes Vol. 1 ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
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Die Topogravieh des Rindes Vol. 1
Topogravieh – was soll das sein?

Filet, Roastbeef und Rumpsteak kennt jeder, der gerne Steaks isst. Und doch hat das Rind weit mehr zu bieten als nur die Cuts, die im Supermarkt verkauft werden. Allein das Sortiment im ALBERS-Shop umfasst mehr als 75 verschiedene Rindfleischangebote. Das ist wegen der Probleme, Innereien im Versandhandel anzubieten zwar kein klassisches Nose To Tail im engeren Sinn. Aber vom Hals bis zum Hinterteil des Rindes sind doch unglaublich viele Cuts erhältlich, die eine Entdeckung wert wären. Unsere Reise durch die wunderbare Topogravieh des Rindes führt uns in dieser Serie überall dort hin, wo spannende Stücke verborgen – und bei ALBERS bestellbar sind: Von Nacken und Hals über Schulter, Brust und Bauch, Rücken, bis zu Hüfte und Keule. In jeder Folge möchten wir einen dieser Schnitte zum Hauptdarsteller machen.

 
 

Was erfahre ich in dieser Serie?

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In jeder der zunächst geplanten 25 Folgen werden die drei wichtigsten Fragen beantwortet:

  1. Was macht den Cut so einzigartig?
  2. Wo im Rind befindet er sich?
  3. Und wie bereite ich ihn am besten zu?

Außerdem erfahren Sie zu jedem Teilstück, weitere Details, zum Beispiel über Rasse und Ursprungs­land oder wie Profis den Cut parieren, portionieren und für das Garen vorbereiten – und dazu jede Menge historisches und kulinarisches Hinter­grund­wissen.

 
 

Und warum sollte mich das interessieren?

Genuss wächst bekanntlich mit dem Wissen um das Genossene. Natürlich kann man auch irgendein Steak in irgendeiner Pfanne irgendwie braten und es trotzdem genießen. Doch gerade das Wissen um die Details von Schnittführung und der perfekten Zubereitung, aber auch ein bisschen Anatomie der Muskeln kann den Gaumenspaß in ungeahnte Dimensionen treiben. Erst recht, wenn man ganz genau weiß, wie aus dem herrlichen Stück Fleisch in der Küche wahre Exzellenz auf dem Teller entsteht.

 
 

Unser Appetizer für Sie: Nebraska Roastbeef

 
 

Um die Wartezeit auf die erste Folge – das Porterhouse – zu überbrücken, empfehlen wir eine einfache Fingerübung: Das unkomplizierte und wunderbar natürlich schmeckende Roastbeef Steak aus Nebraska, das die Fleisch-Cracks der Greater Omaha Packers Company exklusiv für ALBERS selektiert haben. Im 300-Gramm-Zuschnitt einfach kurz in der sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten braten und dann im 90 °C warmen Backofen (keine Umluft) auf die gewünschte Garstufe nachziehen lassen.

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