Der auch Saumfleisch oder Kronfleisch genannte Teil des Zwerchfells am inneren Rippenbogen sitzt zwar nah an den Organen, ist aber ein kräftiger, stark beanspruchter und herrlich marmorierter Muskel mit ausgeprägtem Aromencharakter.
Let’s Rock. Great Omaha Skirt Steak
 

Der auch Saumfleisch oder Kronfleisch genannte Teil des Zwerchfells am inneren Rippenbogen sitzt zwar nah an den Organen, ist aber ein kräftiger, stark beanspruchter und herrlich marmorierter Muskel mit ausgeprägtem Aromencharakter. Anders als die übliche Skelettmuskulatur gehört dieser Cut zu den sogenannten glatten Muskeln und muss deshalb zum Servieren nach der Garung nicht senkrecht zum Faserverlauf, sondern im 45-Grad-Winkel aufgeschnitten werden, um angenehm kaubar zu bleiben. Der Name skirt kommt von der englischen Bezeichnung für Rock – als Fleischteil hier wie ein Rocksaum um den Rinderbauch. 

 
 

Wir liefern das Saumfleisch nach Wunsch pariert im Ganzen mit ca. 900g, als Steak geschnitten mit 300g oder für Profis originalverpackt mit 2 Stücken unpariert im Beutel.

Skirt Steak
 
 
 
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Bei großer Hitze 5 Minuten von beiden Seiten grillen oder in der Pfanne braten, danach kurz ruhen lassen. Das Saumfleisch eignet sich aber auch für klassische Siede-Methoden wie Confieren und für Brühen und Eintöpfe, sowie für Sous Vide, Smoken (vorher mit Rub einmassieren) und als Geschmacksgeber bei der Wurstherstellung. Im Süden der USA bekamen die Kuhhirten früher bei der Schlachtung das Skirt geschenkt – deshalb ist es das am häufigsten gegrillte Fleisch für den Cowboy-Schmaus Fajitas.

 
 
 
 
 

Das meinen unsere Kunden:

 
 

„Wir haben es im Oberhitzegrill zubereitet und es war extrem lecker wir hat en zum 1mal ein Skirt Steak.“ von Thorsten L., am 09.10.2017

Mit 5/5 Sternen bewertet

„Kurz und knapp, besser wirds nicht! Absolut und unfassbar perfekt, wer es noch nicht hatte, hat etwas sehr entscheidendes in seinem Fleischleben verpasst. Also ran!“ von Simon T., am 13.12.2017

Mit 5/5 Sternen bewertet
 
Unendliche Weiden
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größtmöglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.

 
 
 
 
 
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