Bei den Koteletts vom Grill hat das Lamm ganz klar die Nase vorn: Im Vergleich mit den selben Teilstücken von Schwein, Kalb oder Rind kommen die nur etwa 70 Gramm leichten Chops viel schneller auf den Teller.  ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
Grillmeister. Schottische Lamm-Koteletts
 

Bei den Koteletts vom Grill hat das Lamm ganz klar die Nase vorn: Im Vergleich mit den selben Teilstücken von Schwein, Kalb oder Rind kommen die nur etwa 70 Gramm leichten Chops viel schneller auf den Teller. Ihr herzhafter Eigengeschmack braucht weder Marinade noch allzu viel Würzung – und durch die kurzen Garzeiten bleibt das Fleisch vor allem bei den Stielkoteletts aus dem vorderen Rückenbereich herrlich saftig.

 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

 
 

Lamm-Chops gehören zu den unkompliziertesten Grillgütern. Am besten gelingen sie unmariniert und vor dem Rösten nur leicht eingeölt und gesalzen. Wenn das Fleisch vorher Zimmertemperatur hat, sind die Koteletts schon bei nur zwei Minuten Garzeit pro Seite perfekt medium gegrillt oder in der Eisenpfanne gebraten.

Lamm Chops
 
Schottische Weide
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Donald Russell Lamm

Das britische Königshaus weiß ganz genau, wo in seinem Reich die besten Schafe und Lämmer leben: Zwischen den Jahrhunderte alten Dry Stone Walls grasen in der schottischen Grafschaft Aberdeenshire die vielleicht glücklichsten Schafe der Welt. Von diesen Mauern vor allzu starken Winden geschützt, dazu das im rauen ozeanischen Klima reichlich sprießende Gras und die Konzentration der Züchter auf Arten, die sich in diesem Mikroklima ganz besonders wohl fühlen – allesamt Garanten für eine der besten verfügbaren Lammfleischqualitäten. Das wissen natürlich auch die Royals zu schätzen: sie verliehen dem ALBERS-Lieferanten Donald Russell den Ehrentitel „By appointment to her Majesty The Queen suppliers of meat and poultry“.

 
 
 
 
 
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