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Sie denken, das Filet ist das höchste der Gefühle, wenn es um zarte Fleischverführungen geht? Fast richtig. Aber doch nur fast. Der begehrteste aller Rindermuskeln legt bei unserem F1 Wagyu-Angus noch mal eine Schippe Zartheit und Saftigkeit obendrauf.
Wie geht das?
Das Geheimnis: Die einzigartige Genetik dieser australischen Tiere führt zu einer Durchdringung der Fleischfaserbündel mit feinstem, auch gesundheitlich extrem hochwertigem Fett. So fein, dass es mit bloßem Auge teilweise nicht erkennbar ist. Eines der besten Rinderfilets der Welt.
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ALBERS liefert das F1 Filet in der Marmorierungsstufe 4-5 zur Wahl pariert als Filetspitze, Medaillon, Chateau Stück, Filetkopf oder im ganzen für Profis unpariert.
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Schnell bestellen lohnt sich:
Bei Bestellungen bis zum 23.12.2018 liefern wir Ihnen diesen Artikel mit 10% Rabatt wenn Sie bei der Kaufabwicklung den Gutscheincode FILET eingeben.
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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:
Das Filet – sei es als ganzer Cut oder in seine Gusto-Segmente portioniert – braucht generell wenig Hitze bei der Zubereitung. Beim F1 Wagyu-Angus-Rind mit seinem wunderschönen Marmorierungsgrad 4-5 auch kaum Bratfett und außer ein paar Salzflocken beim Servieren keinerlei Würzung. Das gleichmäßige Mittelstück, auch Doppellendensteak genannt, ist ideal für edles Chateaubriand. Aus dem Kopf und den Spitzen lassen sich hochwertige Gerichte wie Filet Mignon, Tatar, Fondue, Tataki oder Pasta mit Filetspitzen zubereiten. Und die Medaillons sind die Basis für superzarte Steaks und (mit Küchengarn gebunden) Tournedos.
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack’s Creek F1 Wagyu-Angus
Die grenzenlosen Weiden des östlichen Australiens eignen sich mit ihrem ausgeglichenen Klima perfekt für Tierhaltung. Die Familie Warmoll, ursprünglich aus Irland kommend, züchtet dort seit über 70 Jahren Rinder. Seit kurzem neben den supermarmorierten Steaks des Jack‘s Creek Wagyu auch wieder die Ende der 1990er Jahre von Frank und Udo Albers dort entdeckte Original-Kreuzung aus Tajima- und Angus-Rassen zu gleichen Gen-Anteilen: das neue F1 Wagyu-Angus. Die ersten Monate grasen die Rinder auf den Weiden, danach werden sie bis zu 420 Tage in riesigen Freigehegen mit Getreide zugefüttert. Die Ernährung, das freie Leben und das hohe Schlachtalter formen dieses weltweit gefragte Spitzenfleisch F1 Wagyu-Angus. In Deutschland exklusiv bei ALBERS.
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