Meat. The Best.
Excellence13

ALBERS MEAT SHOWCASE

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Gipfeltreffen der Fleisch-Profis

Die füh­ren­den inter­na­tio­na­len Fleisch­pro­du­zen­ten ver­sam­mel­ten sich bei der Ver­an­stal­tung »Excellence13« in der Design Post Köln. Erst­mals wurde offi­zi­ell in Europa ori­gi­nal Wagyu aus Japan ver­kos­tet. Mehr als 300 Kun­den und Pro­fis aus Gas­tro­no­mie, Hotel­le­rie und Han­del besuch­ten uns am 7. Okto­ber 2013 in der Köl­ner Design Post auf unse­rer zwei­jähr­lich statt­fin­den­den Fach­aus­stel­lung »Excellence13«. Als Besu­cher­ma­gne­ten erwies sich das Büh­nen­pro­gramm mit der Ver­kos­tung von Rind, Geflü­gel und Wagyu, zube­rei­tet von den Ster­ne­kö­chen Yoshi­zumi Nagaya und Daniel Dal-Ben sowie Ned Kara­mu­jic, Head Chef des Grill Royal in Ber­lin. Die begeis­terte Reso­nanz der Besu­cher: »Eine Ver­an­stal­tung der Son­der­klasse! Nir­gendwo sonst in Europa trifft man auf diese geballte Kom­pe­tenz für High End Meat«.

Stark bei Qualität und Menge

Auf die gesamte Pro­dukt­pa­lette bezo­gen brin­gen wir es als Spe­zia­list für Hoch­qua­li­täts­fleisch auf eine Umschlags­menge von rund 4.800 Ton­nen Fleisch und Geflü­gel im Jahr, dar­un­ter allein 15.000 Rin­der aus den USA. Bei US Rind­fleisch und Wagyu sind wir deut­scher Markt­füh­rer. Nach dem Farm-to-table-Prinzip arbei­te­ten wir welt­weit mit den füh­ren­den Erzeu­gern zusam­men, die sich auf der Excellence13 mit ihren Pro­duk­ten dem Fach­pu­bli­kum vorstellten.

Die Inhaber Udo und Frank Albers

Zerlegung hautnah

»Zer­le­gung haut­nah« war das Thema der ers­ten Show mit Allan Mor­ris, CEO des iri­schen Rind­fleisch­lie­fe­ran­ten Donald Rus­sel. Der gelernte Metz­ger zer­legte fach­ge­recht drei Rin­der­hälf­ten und erläu­terte dabei das Ver­fah­ren der tra­di­tio­nel­len Tro­cken­rei­fung. Donald Rus­sel besitzt den größ­ten Dry Aging-Raum in Europa, in dem rund 5.000 Fleisch­stü­cke von Gras gefüt­ter­ten Fär­sen und Och­sen unter kon­trol­lier­ten Bedin­gun­gen in 20 bis 24 Tagen den opti­ma­len Rei­fe­grad errei­chen. Fleisch von Angus-Rindern aus Kanada stellte Chris­toph Weder, Grün­der der Heri­tage Angus Beef Coope­ra­tion, vor. Nur diese Koope­ra­tive, die aus­schließ­lich nach­hal­tige Rin­der­zucht betreibt, ist im Besitz einer Lizenz zum Export von kana­di­schem Rind­fleisch nach Europa. Das Fleisch erlaubt sen­sa­tio­nelle Cuts wie das mächtige Tomahawk, das Ned Kara­mu­jic vom Grill Royal für die Gäste zubereitete.

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Allan Morris,
Donald Russell

Christoph Weder,
Canadian Heritage Angus

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