Rinderrippen sind wahre Multitalente. Im Kern besteht das Nebraska Rib Short Rib aus einem intensiv marmorierten Muskel, der entlang der Knochen verläuft. Im Bereich zwischen der 5. und 8. Rippe ist er am saftigsten.
Aus den Rippen geschnitten. Nebraska Rib Short Rib Crosscut
 

Rinderrippen sind wahre Multitalente. Im Kern besteht das Nebraska Rib Short Rib aus einem intensiv marmorierten Muskel, der entlang der Knochen verläuft. Im Bereich zwischen der 5. und 8. Rippe ist er am saftigsten. Im Ganzen mit den Rippen wiegt der Nebraska Rib Short Rib über zwei Kilogramm und ist das perfekte Stück für den Smoker. Beim Crosscut dagegen entstehen praktische, küchenfertig gesägte 300-Gramm-Steaks, denen die Knochen beim Garen eine Extraportion Aroma verleihen.

 
 

Wir liefern die Short Rib quer zum Knochen gesägt im 2er-Pack mit je 300g zusammen vakuumiert und schockgefrostet.

Nebraska Short Rib Crosscut
 
 

ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Die stattlichen Steaks gelingen am besten, wenn man sie je ca. 3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbrät oder grillt (mit dem Fettdeckel beginnen) und dann im Ofen bei 180 °C nach Wunsch fertig gart. Vor dem Essen unbedingt noch 10 Minuten in Backpapier eingeschlagen im warmen Backofen ruhen lassen. Nebraska Short Rib benötigt keinen Rub oder viele Gewürze, sondern nur vor dem Servieren etwas Pfeffer und ein paar Salzflocken.

 
Unendliche Weiden
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größt­­möglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.

 
 
 
 
 
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