Der Braten der Woche – Sie lieben die italienischen Momente im Leben bei Pasta, Polenta und Pizza? Das geht auch beim saftigen Sonntagsbraten – wenn sich südländisches Temperament mit dem Top-Fleisch der ALBERS-Weiderinder verbindet.
Brasato all' Aglianico. Süditalien im Backofen?
 

Der Braten der Woche

Sie lieben die italienischen Momente im Leben bei Pasta, Polenta und Pizza? Das geht auch beim saftigen Sonntagsbraten – wenn sich südländisches Temperament mit dem Top-Fleisch der ALBERS-Weiderinder verbindet.

 
 

Brasato mit Amore?

Unsere südlichen Nachbarn lieben ihre große Braten-Tradition heiß und innig. Ähnlich wie die französische bürgerliche Küche mit dem Burgunder werden die sonntäglichen Brasatos auch von den italienischen Köchen und Hausfrauen gern in Rotwein geschmort, allerdings mit mediterraneren Aromen. Fast noch besser als beim berühmten Brasato al' Barolo schmeckt das Rind mit dem säurestarken apulischen Aglianico-Wein – vor allem, wenn das Fleisch von den Greater Omaha Packers mit dem seltenen Gold Label ausgezeichnet wurde. Tipp: Immer eine zweite Flasche mitbesorgen. Zur Essensbegleitung.

 
 

Die Steakhüfte vom Nebraska Gold Label Weiderind liefern wir für dieses Gericht zerlegt als ganze Hüftrolle mit ca. 1 kg

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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Rinderhüfte (Rolle); 1 Flasche Aglianico-Rotwein z.B. von Feudi di San Gregorio; je 200 g Würfel von Karotte, Zwiebel und Stangen­sellerie; 5 Wacholder­beeren; 10 Pfeffer­körner; 4 Lorbeerblätter; 1 Rosmarin­zweig; 4 EL Olivenöl; 1 EL Tomaten­mark; 250 g gehackte Dosen­tomaten; ¼ Zimt­stange; 500 ml Rinder­fond; 1 EL Rum; 1 TL Kakao­pulver; Salz, Pfeffer, Zucker.

Zubereitung: Fleisch, Wein und die Gewürze 3 Tage im Kühl­schrank marinieren. Fleisch abtrocknen und ringsherum im sehr heißen Öl in großem Bräter anbraten. Entnehmen, Gemüse mit dem Tomaten­mark 5 Min. stark anbraten. Mit der Marinade ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Fleisch, Fond, Dosen­tomaten und Zimt zugeben und mit Deckel 2 Stunden bei 160 °C im Backofen schmoren. Nach 1 Stunde Fleisch umdrehen. Am Ende Fleisch entnehmen, 10 Min. warm stellen und dann aufschneiden. Bräterinhalt abseihen und die Sauce mit Rum und Kakao zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt cremige Polenta.

 
Unendliche Weiden – die Sandhills in Nebraska
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größtmöglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.

 
 
 
 
 
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Bei diesen Steaks haben Sie Rücken.
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