Daniel Dal-Ben – Tafelspitz 1876

Daniel Dal-Ben kocht mit Frank Albers ein AUSKOBE Roastbeef MS 5-6

Daniel Dal-Ben hat echte Freude daran, seine Gäste immer wie­der aufs Neue zu über­ra­schen. Das merkt man ihm an, wenn er mit leuch­ten­den Augen über seine Krea­tio­nen spricht! Selbst über­rascht war er, als er sei­nen bis heute gehal­te­nen ers­ten Stern vom Guide Miche­lin erhielt. 2008 war es soweit: Daniel Dal-Ben arbei­tete zum ers­ten Mal in einer Ster­ne­kü­che – sei­ner eigenen!

Der 1972 in Düs­sel­dorf gebo­rene Lokal­pa­triot und inof­fi­zi­elle Mann­schafts­koch der For­tuna 95 hat sein Hand­werk kom­plett in sei­ner Stadt gelernt. »Krea­tive Küche auf klas­si­scher Basis«, so nennt der Guide Miche­lin seine Küche und Dal-Ben ist einverstanden.

Seit 2002 ist Dal-Ben Küchen­chef und Inha­ber des Restau­rant Tafel­spitz 1876 am ehe­ma­li­gen Düs­sel­dor­fer Tier­park, der 1876 eröff­net wurde.

Aus­zeich­nun­gen
Miche­lin 1 Stern
Gault­Mil­lau 16 Punkte
Gusto 7/10 Pfan­nen
Schlem­mer Atlas 3 Löf­fel
Varta Stern-Tipp Küche & Ser­vice
Fein­schme­cker 1,5 Punkte

Im Menü führt das Tafel­spitz 1876 den AUSKOBE Tafel­spitz. Natür­lich hat Dal-Ben ein völ­lig eige­nes Rezept um das außer­ge­wöhn­lich stark mar­mo­rierte Stück gebaut. Er ser­viert es mit Hum­mer­krab­ben, con­fier­tem Eigelb und Meerrettich.



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