Historie

Gründungseintrag im Handelsregister Düsseldorf aus dem Jahr 1961

1962

Als Herbert und Helmuth Albers 1962 einen kleinen Gemischtwarenhandel mit ein paar Fleischwaren am Düsseldorfer Großmarkt übernahmen, ahnten sie nicht, zu welcher Bedeutung ihr Unternehmen für die Entwicklung der Fleischkultur in Deutschland einmal gelangen sollte. Den Keim für diese Erfolgsgeschichte brachten sie allerdings schon in der ersten Stunde mit – die Ausrichtung aller Aktivitäten auf die drei hehren Grundsätze des Familienbetriebes: Höchste Qualität ohne Wenn und Aber, Innovationskraft beim Entdecken und Entwickeln neuer Waren, und vor allem die absolute Orientierung an den Wünschen der Kunden. Zum Beispiel entwickelte ALBERS bereits in den 1960er Jahren ein Vertriebssystem für das bis dato in Deutschland nicht gehandelten frische Geflügel. 20 Jahre später ging ALBERS dazu über die Geflügelteile im Rauch zu veredeln. Bis heute gelten zum Beispiel die von ALBERS im Buchenholzrauch gegarten Entenbrustfilets für viele Freunde der Räucherwaren als die besten im Lande. Nachhaltigkeit und Qualität bestimmten auch die weiteren Entdeckungen.

So führte ALBERS in den 1990er Jahren als einer der ersten Importeure von Gourmetfleisch das gesunde und ökologisch wertvoll erzeugte Straußenfleisch im großen Stil in Deutschland ein, importierte seit dem Jahr 2000 das bei Fleisch-Connaisseuren heiß geliebte australische Wagyu-Beef, sowie ab 2005 als erster Fleischspezialist Steaks von garantiert hormonfrei aufgewachsenen US-Rindern.

1990

2013

2013 – ALBERS ist inzwischen auf 30 Mitarbeiter angewachsen – war ein weiterer Wendepunkt der Firmengeschichte: Zum einen wurde das neue Ladengeschäft mit Lagerverkauf auch an Endkunden eröffnet. Zusätzlich wird hier an Wochentagen ein aus besten Albers-Zutaten frisch gekochter Mittagstisch verkauft. Zum anderen gelang es den aktuellen Firmeninhabern Frank und Udo Albers im Herbst 2013 von der japanischen „Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association“ als einer der wenigen handverlesenen Händler in Europa für den historisch erstmals erlaubten Import des legendären Original Kobe-Wagyu akkreditiert zu werden. Ein gelungener Coup – ALBERS verblüffte die Branche, als man auf der Gastro-Messe „Anuga“ 2013 die ersten 300 Kilogramm Original-Wagyu, die jemals legal nach Deutschland importiert wurden, präsentieren konnte.

Doch für Frank und Udo Albers ist das alles natürlich noch lange nicht genug. Sie gehen weiter auf ihrem Weg als verlässliche Partner für die Top-Köche des Landes, als Garant für Fleischlieferungen der allerhöchsten Qualität auch in konstanten Mengen für Großabnehmer, die täglich mit Kühlspeditionen beliefert werden. Aktuell gibt es noch ein weiteres, spannendes Projekt: Als nächsten Meilenstein der Familienbetriebsgeschichte planen die Cousins, die geballte Fleischkompetenz ihres Unternehmens verstärkt dem Endverbraucher mit ihrem neuen Online-Shop für Gourmetfleisch zu Gute kommen zu lassen.

Unsere Partner:
Neuig­keiten:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Sie sind
Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Klicken Sie auf den Facebook-Button damit Facebook Ihre Daten an uns weitergeben darf:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Sie sind Fleischliebhaber?

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Weihnachten

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Silvester

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Ostern

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Sie sind
Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Klicken Sie auf den Facebook-Button damit Facebook Ihre Daten an uns weitergeben darf:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Sie sind Fleischliebhaber?

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Weihnachten

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Silvester

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Ostern