Malerische Kinderstube Des Rindfleischs

Aus dem kanadischen Bundesstaat Alberta darf das einzige kanadische Weiderindfleisch in die EU importiert werden.

Sonderklasse. Zu Ehren der kanadischen Indianer – ein Tomahawk für den Grill: das Heri­tage Angus Beef.

Aus dem kanadischen Bundesstaat Alberta stammend ist Heritage Angus Beef das einzige kanadische Weiderindfleisch, das in die EU importiert werden darf. Mit gutem Grund, stammt es doch von Rindern, die ganzjährig im Freien weiden und in der intakten Natur Kanadas mit viel Platz, frischem Wasser und guter Luft aufwachsen. Und es erlaubt sensationelle Cuts wie das Tomahawk, bei dem wahre Steak-Kenner mit der Zunge schnalzen.

Angus Beef Oberstes Gebot: Alles im Einklang mit der Natur

Gesundes Gras bringt gesunde Tiere. Das oberste Gebot einer Reihe von Ranchern aus den westkanadischen Bundesländern Alberta und British Columbia, die sich zu der exklusiven Gruppe Heritage Angus zusammengeschlossen haben. Sie eint ein ausgeprägtes Bewusstsein für Tierwohl und ökologische Landwirtschaft, sie achten auf das Gleichgewicht des Ökosystems und begegnen dem Land, dem Wasser, der Natur und den Tieren mit demütigem Respekt. Herkömmliche industrielle Landwirtschaft lehnen sie ab, weil diese „immer größere Flächen beansprucht als Ausgleich zu den Flächen, die von ihrer eigenen Überbewirtschaftung der Erosion preisgegeben werden. Dafür wird nichterneuerbare Energie verschwendet, Wälder für immer abgeholzt, ökologisch wertvolle Feuchtgebiete trocken gelegt.“ Heritage Angus dagegen will respektvoll mit den Ressourcen umgehen, damit sie für nachfolgende Generationen erhalten bleiben. Ein klares Bekenntnis zur nachhaltigen und biodiversifizierten Landwirtschaft – und zum ideellen Erbe der kanadischen Ureinwohner.

Transparenz schafft Qualität Heritage Angus arbeitet nachhaltig und transparent

Sämtliche Prozesse und Standards unterliegen genauen Kontrollen und sind detailliert nachvollziehbar. Keine anderen Rinderzüchter in Kanada lassen sich gleichzeitig von den beiden offiziellen Zertifizierungsprogrammen überprüfen – „Prairie Wise“ und „Verified Beef Production“ (VBP). „Prairie Wise“ überwacht die Einhaltung von Standards für nachhaltige Bewirtschaftung und Management. Bei dem HACCP-basierten VBP steht dagegen die Lebensmittelsicherheit im Mittelpunkt. Hierzu gehören Standards beim Gesundheitsmanagement der Tiere, Transport, Fütterung und Rückverfolgbarkeit. Zusätzlich werden die Herden von der kanadischen Inspektionsbehörde für Nahrungsmittel (CFIA) überwacht. Und selbstverständlich kommt keines der Heritage Angus Weiderinder in seinem Leben in Kontakt mit künstlichen Wachstumshormonen, Antibiotika oder tierischen Nebenprodukten. Sehr wohl aber mit dem besten Futter: Das Prädikat „Range Fed“ bedeutet, dass sämtliches Futter für die Rinder von der eigenen Farm stammen muss.


Deutsch-kanadische Freundschaft
für bestes Heritage Angus Beef

Ist es die Sprache, die sie zusammenbrachte? Heritage-Frontmann Dr. Christoph E. Weder, Kind Schweizer Auswanderer nach Kanada, suchte für sein einzigartiges Weiderindfleisch-Programm passende Partner, die diese spezielle Qualität zu würdigen wissen: Händler, Restaurants, Spitzenköche. Seit 2011 gehört auch ALBERS in diesen erlesenen Zirkel für bestes Gourmetfleisch. Was diese Partnerschaft besonders macht, ist das gleiche Verständnis von Qualität – und natürlich der Vorteil, die gleiche Sprache zu sprechen. Heute lebt Weder, der in Kanada Landwirtschaft studiert hat und promovierter Agrarwissenschaftler ist, mit seiner Familie auf einer Ranch in Hudson Hope, British Columbia, inmitten einer Naturlandschaft mit Wildtieren, Wäldern und Weiden. Mehrfach im Jahr reist er um die Welt, um immer mehr Menschen für seine Philosophie zu begeistern: „Be part of something good“.

Christoph Weder

Lesen Sie mehr über weitere Rindfleisch-Qualitäten:

Unsere Partner:
Neuig­keiten:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Sie sind
Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Klicken Sie auf den Facebook-Button damit Facebook Ihre Daten an uns weitergeben darf:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Sie sind Fleischliebhaber?

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Weihnachten

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Silvester

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Ostern

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Sie sind
Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Klicken Sie auf den Facebook-Button damit Facebook Ihre Daten an uns weitergeben darf:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Sie sind Fleischliebhaber?

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Sie sind Fleischliebhaber?

So geht's:

Tragen Sie einfach Ihre Emailadresse ein und bestätigen Sie den Link in der Ihnen zugesandten Email:

Dann empfehlen wir Ihnen
unseren Newsletter:

Mit dem Newsletter von ALBERS sind Sie immer topaktuell rund um unser exklusives Fleisch-Sortiment und neueste Angebote informiert.

oder

Wir freuen uns, Sie im Kreis der Fleischliebhaber begrüßen zu dürfen!

Ihre Vorteile auf einen Blick:
Sie...

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Weihnachten

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Silvester

Rechtzeitig bestellen für Ihren Fleischgenuss an Ostern